Главная > 5 мест Золотого Кольца, которые стоит посетить

5 мест Золотого Кольца, которые стоит посетить

17 Марта, 2018

Золотое кольцо России - один из самых распостраннёных маршрутов среди туристов, не только русских, но и иностранных. 

И там действительно есть что посмотреть: белоснежные города, старинные церкви, глаза разбегаются и даже не знаешь с чего и начать, и что стоит посетить. В этой статье будут названы пять самых интересных мест Золотого Кольца России. 

Ярославль

Город Ярославль известен благодаря многим историческим событиям, он даже побывал столицей Руси в течении 6 месяцев. Пожалуй, одним из самых интересных мест в Ярославле можно назвать Спасо-Преображенский монастырь. Здесь каждый желающий может посетить колокольню и обозреть город с высоты. Посетить постоянную экспозицию “Слово о Полку Игореве”, ведь именно в стенах Спасо-Преображенского монастыря Мусин-Пушкин обнаружил книгу и перевёл её на современный, для того времени язык, отослав один из экземпляром царице Екатерине. 

Тут можно покормить и знаменитую ярославскую медведицу Машу, которая олицетворяет собой символ города (на гербе Ярославля изображен медведь с секирой). 

Плёс

Плёс - родина знаменитого художника Левитана. Именно здесь писал живописец свои картины. Одна из лучших работ Левитана — “Над вечным покоем”, написана не в самом Плёсе, но часовня изображенная на картине, взята именно оттуда, сейчас на месте этой часовне (она сгорела во время пожара) стоит очень похожая на неё Воскресенская церковь. 

Поэтому в этом городе стоит посетить Дом-Музей Левитана. 

Переяславль-Залесский

Переяславль-Залесский знаменит тем, что именно тут на Плещеевом озере Петр Первый основал свой первый флот, также этот город прозван колыбелью русского флота.

Музей-усадьба “Ботик Петра Первого” проводит соревнования по стрельбе:

в последнее воскресенье июля в музее отмечают праздник Военно-Морского флота, где гостей накормят ухой, солдатской кашей, а в конце запускают большой и красивый салют. 

Владимир

Во Владимире есть интереснейший русский музей (Палаты, Детский музейный центр), где наверняка спрятана машина времени, потому что благодаря этому музею можно попасть в каменный век, а можно отправится в старорусскую школу, побывать на ярмарке и многие другое. Полностью окунутся в эпоху древности. 

Кострома

В пригороде Костромы можно увидеть много интересного, например знаменитую усадьбу Щелыково. 

Именно там жил и творил А.Н. Островский. В усадьбе можно совершить прогулку по чудесному парку с извилистыми аллеями, побродить на кладбище, около церкви, что построена по приказу Суворова. 

Есть там и дом Островского, обстановка которого полностью сохранена в первозданном виде.

Эти и другие города Золотого кольца можно посетить весте с туристической компанией Феятрэвел.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF