Главная > «Ибица» ради денег

«Ибица» ради денег

16 Августа, 2018

В скандал вокруг песни Филиппа Киркорова вмешалась Администрация Президента

 

Не секрет, что звезды кино и шоу-бизнеса раскручиваются в прессе с помощью скандалов. Это самый верный способ привлечь к своей особе внимание публики. Впервые этот метод опробовали агенты американской актрисы Мери Пикфорд, и с тех понеслось…

 В наши дни разгорается скандал вокруг песни в исполнении Филиппа Киркорова и Николая Баскова «Ибица». Название легендарного острова молодежных тусовок звучит в этой песне не просто двусмысленно, а откровенно не прилично. Формально не придерешься – всего лишь неточное ударение и интонацию в суде как доказательство не представишь. Но все понимают подтекст, и никто не отменял моральных норм в обществе. Показывать по центральным каналам клип на эту песню не просто хулиганский поступок, а, по сути, плевок в адрес десятков миллионов телезрителей, которые не желают смотреть и слушать подобную пошлость. Помимо телевидения некоторые радиостанции также рискнули пустить в эфир песню, однако тут же столкнулись с серьезным давлением общественности. Иначе и быть не могло, ведь радио также слушают и дети.

В ситуацию пришлось вмешаться даже Администрации президента. Однако Киркоров и примкнувшие к нему Николай Басков, Дима Билан, Сергей Лазарев, а также их коллега по шоу-бизнесу певица-изгой (ее давно не приглашают на крупные площадки ни в России, ни на ее родине – Украине) Ани Лорак намерены отстаивать право на показ клипа.

В своем Инстаграме расхрабрившийся Киркоров сделал запись: «Зарубите себе на носу, эту песню не задушишь, не убьешь, господа сильные мира сего!  Она прозвучит в прямом эфире телеканала Россия и никто и ничто этому не помешает!».

Когда-то Киркоров считался «номером один» на российской эстраде. Но те времена, судя по всему, прошли. Красавец, будем откровенны, постарел и растерял многих поклонников. Гонорары уже не радуют размерами, на корпоративы зовут редко, а звездные аппетиты продолжают расти. НЕ исключено, что этим и объясняется «смелость» певца, бросившего вывоз «сильным мира сего». Поддержавшие его «звезды» тоже знали лучшие времена, увы, в прошлом и конечно же не прочь их вернуть.

Увы, все банально – дело в деньгах. Это не борьба за принципы и свободу творческого самовыражения. Это борьба за высокие гонорары. Методы, скажем прямо, «черные» и отвязные. Видимо, очень уж нужны деньги этой группе поющих граждан.

 

Евгения Поляшова

 


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF