Главная > Плыть против течения: первое собрание министров и парламентариев Асгардии

Плыть против течения: первое собрание министров и парламентариев Асгардии

22 Апреля, 2019

Мультикультурный мир, поселения в космосе и зеленые человечки

С 10 по 12 апреля венский отель «Кемпински» принимал гостей. Правительство и члены парламента Асгардии, единственного в мире космического государства, собралось на конгресс. В Вену прибыли 12 министров Асгардии, 12 председателей комитета парламента и представители трех властей власти юной страны – законодательной, исполнительной и судебной.

Конгресс открыл Глава нации, основатель Асгардии Игорь Ашурбейли. Он напомнил присутствующим, что мероприятие приурочено к годовщине полета в космос Юрия Гагарина, и выразил уверенность, что теперь подобные конгрессы будут проходить каждый год.
В качестве основных задач Конгресса Глава нации выделил следующие: окончательно сформировать правительство, привести высших руководителей государства к присяге и обсудить дальнейшее развитие космического государства.

Глава правительства Асгардии Ана Мерседес Диас подчеркнула, что Конгресс можно считать событием историческим.

– Во всех циклах развития человечества существуют начало и конец, – говорила она. – Сегодня открывается новая глава, начинается новая стадия задач и их решений, постановки целей и достижения успеха. Асгардия не просто пишет свою собственную историю – она ее делает. Эта история изменит жизни человечества.

Если принять во внимание те глобальные цели, что ставит перед собой Асгардия – мирное освоение космоса, основание колоний на Луне и поселений в космосе, организация изучения обратной стороны Луны – то нельзя не согласиться: молодое государство действительно намерено всерьез влиять на судьбы человечества. Да, речь идет о проектах долгосрочных, на реализацию которых потребуется не один год – а возможно, и не одно десятилетие. Да, чтобы приблизиться к реализации этих проектов, необходимо решить две труднейшие задачи: найти эффективные способы защиты человека от космического излучения и разработать систему искусственной гравитации. Лучшие умы Асгардии уже вовсю работают над этим.

Ведутся работы и по признанию Асгардии другими государствами, и по увеличению количества граждан-асгардианцев; с момента основания космической нации в октябре 2016 года к ней уже примкнуло более миллиона человек – и это далеко не предел.

Разумеется, асгардианцам приходится сталкиваться с недоверием: те, кто шагал в авангарде истории, во все времена привлекали повышенное внимание скептиков. Однако Асгардия вполне успешно плывет против течения, явно намереваясь проложить новое русло.

– Друзья иногда спрашивают меня – а как там зеленые человечки поживают? – рассказывает Лембит Опик, председатель парламента Асгардии. – Я говорю:«лучше, чем вы думаете!». Уверен, месяцев через двенадцать нам будут говорить другое – что хотят присоединиться к нам.

Поверить в то, что глобальные цели Асгардии осуществимы, помогают уже достигнутые успехи юного космического государства. Так, парламент космического государства еженедельно собирается на цифровые сессии: физически парламентарии находятся в разных уголках планеты – но это не мешает им беседовать в реальном времени, решая важные вопросы и принимая сложные решения.

– Проблема в том, что Земля все-таки не плоская, – улыбается Лембит Опик, – и существуют часовые пояса, у всех разное время. Но при этом где бы люди не находились – в Азербайджане, в Японии, в Великобритании – они могут выражать собственное мнение и обсуждать вопросы на zoom-сессии в течение часа каждую неделю. Никто этого ранее не делал – и это, разумеется, может быть повторено, когда мы будем жить в космическом пространстве.

Впечатляют и применяемые в Асгардии переводческие системы. Так, на Конгрессе собрались представители самых разных национальностей, и у каждого была возможность делать доклад на родном языке и слушать чужие доклады в качественном переводе.

– Мы действуем в мультикультурном, мультиязыковом, мультинациональном мире, – заявляет Ана Мерседес Диас. – И для нас это благословение: нет места дискриминации по фактору происхождения или по какому-либо другому фактору. Это то, о чем человечество мечтало на протяжении всей истории.

Асгардия уже стала реальностью. И похоже, ее ждет большое будущее.

Артем Зайцев
 


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF