Главная > Инвестиции в гостиничный и ресторанный бизнес Югры в 2017 году превысят 300 млн рублей

Инвестиции в гостиничный и ресторанный бизнес Югры в 2017 году превысят 300 млн рублей

20 Ноября, 2017

Объем инвестиций в сферу гостиничного и ресторанного бизнеса ХМАО-Югры в 2017 году составит, по оценке экспертов этой сферы, не менее 315 млн рублей, что на 1,5% больше, чем в 2016 году, сообщает управление туризма департамента промышленности округа.

Такие данные заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев привел на открытии ежегодной XVI туристской выставки-ярмарки "ЮграТур 2017" в пятницу в Ханты-Мансийске.

По его словам, объем туристского потока в 2017 году, по оценочным данным, составит 540 тыс. человек, что на 1,9% больше, чем в прошлом году, когда регион посетили 530 тыс. туристов.

"Развитие туристической инфраструктуры на территории округа является приоритетной задачей правительства. Как показывает практика, подобные мероприятия способствуют концентрации деловой активности и расширению межрегиональных связей. <...> Огромный потенциал Югры в области событийного туризма, этнотуризма уже позволил достигнуть хороших результатов, высоких показателей", — приводит управление слова А.Забозлаева.

При этом он отметил, что объем платных услуг, оказываемых гостиницами и хостелами региона, достигает в год около 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что XVI туристская выставка-ярмарка "ЮграТур 2017" пройдет в Ханты-Мансийске с 17 по 19 ноября. Ожидается, что ее участниками станут около 5 тыс. человек. В рамках форума пройдут мастер-классы по археологии, батику, резьбе по кости и дереву, спортивному туризму, а также экскурсии, продажа дикоросов, экопродукции, изделий ручной работы, выполненных мастерами народных художественных промыслов и ремесел. В рамках деловой программы запланированы "круглые столы" в сфере развития туристского бизнеса, презентации проектов и маршрутов регионов России и иностранных государств.

"ЮграТур" проводится ежегодно в Ханты-Мансийске с 2001 года. География участников охватывает все федеральные округа России. За последние четыре года ее участниками стали также представители Чехии, Болгарии, Словакии, Китая. Так, в 2016 году на мероприятии были представлены 180 выставочных экспонентов из 37 регионов страны и двух иностранных государств, выставку посетили около 8 тыс. человек.

interfax.ru


Ханты-Мансийский автономный округ

Население

1583851 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 2.96 чел./кв.км, удельный вес городского населения — 91.83%.

Ханты-Мансийский автономный округ

Площадь

534801 кв.км Округ делится на 13 городских округов и 9 муниципальных районов; 23 городских поселений, 58 сельских поселений.

Ханты-Мансийский автономный округ

Климатическая зона

Климат округа умеренный континентальный, характеризующийся быстрой сменой погодных условий, особенно осенью и весной, а также в течение суток. Зима суровая и продолжительная с устойчивым снежным покровом. Средняя температура января по округу колеблется в

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF