Главная > Московский кинотеатр «Соловей» на Красной Пресне перестроят в апартаменты

Московский кинотеатр «Соловей» на Красной Пресне перестроят в апартаменты

16 Ноября, 2018

На месте кинотеатра «Соловей» на Красной Пресне в Москве могут построить гостиницу с культурно-досуговым центром. Разрешение на строительство в октябре получило АО «Киноцентр», сообщают «Ведомости» со ссылкой на информационную систему обеспечения градостроительной деятельности Москвы. 

Киноцентр «Соловей» был построен в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР. В нем 24 зала, это один из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе.

«Соловей» пытались продать на протяжении нескольких лет. По информации «Ведомостей», на его территории хотели построить апарт-комплекс общей площадью около 83 тыс. кв. м. Учредителем АО «Киноцентр» был Союз кинематографистов СССР, однако организация вышла из уставного капитала компании много лет назад. Кому сейчас принадлежит АО «Киноцентр», неизвестно.

kommersant.ru


Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF