Главная > Тематический парк стоимостью 6,8 млрд рублей планируют построить во Владивостоке

Тематический парк стоимостью 6,8 млрд рублей планируют построить во Владивостоке

8 Октября, 2018

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, соответствующее соглашение о содействии в реализации инвестпроекта подписали гендиректор ООО "Стратег" Оксана Иванова и вице-губернатор Константин Богданенко.

На площади более 20 гектаров планируется разместить выставочный павильон с экспозициями, иллюстрирующими фрагменты из жизни и культурные особенности народов мира, гостиницу, тематические домики для проживания туристов, парк аттракционов, аквапарк и другие объекты.

"В строительстве тематического парка уже заинтересован крупный инвестор из Франции, тем не менее мы готовы дополнительно представлять данный проект за рубежом. Одним наших из ключевых преимуществ при работе с иностранными партнерами являются преференции, которые мы получаем, являясь резидентом Свободного порта Владивосток", — приводит слова О.Ивановой пресс-служба.

Реализацию проекта сопровождает Инвестиционное агентство Приморского края.

"Ведем подбор земельного участка для строительства парка. На данный момент рассматривается место на берегу Уссурийского залива, в 25 километрах от игорной зоны Tigre de Cristal. Сейчас мы плотно взаимодействуем с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края, чтобы пройти все необходимые административные процедуры", — сказал директор инвестагентства Приморского края Дмитрий Ямщиков, слова которого приведены в сообщении.

В сообщении уточняется, что после окончательного согласования земельного участка потребуется около двух лет для возведения ключевых объектов парка.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Стратег" зарегистрировано во Владивостоке в сентябре 2013 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Учредителем компании выступает ее гендиректор О.Иванова.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

interfax.ru


Приморский край

Население

1947500 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 11,83 чел./км2. Городское население — 76,52%.

Приморский край

Площадь

164673 кв.км.Приморский край включает в себя 12 городских округов и 22 муниципальных района, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 116 сельских поселений.

Приморский край

Климатическая зона

Климат умеренный, муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Лето теплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков В это время года не редки тайфуны.

Приморский край

Центр

Владивосток

Приморский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF