Главная > В Ханты-Мансийске появится улица с чумами и оленьими упряжками

В Ханты-Мансийске появится улица с чумами и оленьими упряжками

25 Октября, 2016

Власти Ханты-Мансийска собираются построить к празднованию Нового года улицу с трассой для катания на оленьих и собачьих упряжках и чумами вместо обычных домов. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы администрации города.

Сообщается, что улица будет обустроена на территории городского культурного исторического комплекса под названием «Археопарк».

Кроме всего прочего, среди основных площадок к празднованию Нового года здесь появится «Площадь тысячи огней», которая будет расположена в самом центре Ханты-Мансийска, а на площади свободы в Самарово откроется площадка «Легенды Самаровграда», наконец, у КВЦ Югра-Экспо откроют так называемую «Резиденцию Елки».


Ханты-Мансийский автономный округ

Население

1583851 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 2.96 чел./кв.км, удельный вес городского населения — 91.83%.

Ханты-Мансийский автономный округ

Площадь

534801 кв.км Округ делится на 13 городских округов и 9 муниципальных районов; 23 городских поселений, 58 сельских поселений.

Ханты-Мансийский автономный округ

Климатическая зона

Климат округа умеренный континентальный, характеризующийся быстрой сменой погодных условий, особенно осенью и весной, а также в течение суток. Зима суровая и продолжительная с устойчивым снежным покровом. Средняя температура января по округу колеблется в

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF