Главная > В ХМАО открыли музейный фестиваль культуры народов Севера

В ХМАО открыли музейный фестиваль культуры народов Севера

29 Августа, 2016

Первый региональный музейный фестиваль под названием «Хатлые» (что означает в переводе с языка ханты «Солнышко») открылся на базе Октябрьского лесничества в ХМАО. Об этом рассказали в департаменте общественных и внешних связей округа.

В сообщении отмечается, что данное мероприятие прошло в период 26-28 августа в музее-стойбище под открытым небом у берегов местного озера Посн Лор, что в 42 километрах от Мегиона. В рамках фестиваля был организован круглый стол по вопросам сохранения традиционной самобытной культуры обских угров, в котором приняли участие писатели, исследователи, ученые и мастера народного ремесла и промысла.

Кроме всего прочего, представители малочисленных коренных народностей Севера провели на фестивале реконструкцию фольклорного праздник «Берестяная маска» с элементами традиционных обрядов.


Ханты-Мансийский автономный округ

Население

1583851 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 2.96 чел./кв.км, удельный вес городского населения — 91.83%.

Ханты-Мансийский автономный округ

Площадь

534801 кв.км Округ делится на 13 городских округов и 9 муниципальных районов; 23 городских поселений, 58 сельских поселений.

Ханты-Мансийский автономный округ

Климатическая зона

Климат округа умеренный континентальный, характеризующийся быстрой сменой погодных условий, особенно осенью и весной, а также в течение суток. Зима суровая и продолжительная с устойчивым снежным покровом. Средняя температура января по округу колеблется в

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF